JAGUAR (whitejaguarclub) wrote in jaguarclub,
JAGUAR
whitejaguarclub
jaguarclub

ЯГУАР

Добрый день дорогие друзья.
ЯГУАР! Что только не связывают с этим именем? Что же на самом деле несет в себе это магическое имя? Представляю Вам одну из версий, которая так же входит в концепцию Клуба Ягуар.

ЯГУАР – ИШ

14 ЗНАК КАЛЕНДАРЯ ЦОЛЬКИН

Другие названия:
ОЦЕЛОТ
МУДРЕЦ
ВОЛШЕБНИК
Ягуар символизирует творческие силы Вселенной, проявленные на Земле. Прежде всего – это Природа и Женщина. Это энергия Инь. Мужской аспект Ягуара – это Солнце, которое после заката спускается в Шибальбу и пребывает там до восхода. Шбаланке – «Маленький Ягуар» - имя одного из братьев-близнецов, спустившихся в Шибальбу и победивших богов смерти.
Ягуар – это магическая дорога через темноту и ночь. Ягуар – это сила и энергия, которая делает человеческое оплодотворение возможным.
В Календаре Цолькин за Ягуаром следует 15-ый знак – Орёл. Сила Орла и Ягуара имеет один Источник, хотя они противоположны по самой сути. Этот Источник- Солнце. Когда восходит Солнце, и когда оно находится в зените, индейцы говорят:«Летит Орел!», а когда Солнце заходит, говорят, что «Солнечный Ягуар бежит по Шибальбе, освещая путь заблудшим душам». ДВА СУТЬ ОДНО! Сравните эти два знака:




ИНЬ-ДЭН-ЯН ЯГУАР-СОЛНЦЕ-ОРЁЛ

И хоть они принадлежат к разным культурам: восточной и мезоамериканской, у них один корень-это древнее знание о цельности человеческой природы, которое кроме нашего мира практикуется еще в тринадцати солнечных системах нашей Галактики.
Ягуар – это Земля. Орёл-это Небо. Солнце – это Человек.
«О, Господин Всех Созданных Вещей!... Сжалься над слугой твоим...Он – твой орёл и твой ягуар!..» Из ацтекской молитвы
(Шибальба, то есть «жуткое место», «исчезающее», «место снов», «место умерших" или "вход в страну призраков", насчитывает 9 миров ада, в отличие от Небес из 13 уровней. Жрецы майя учили, что есть 13 миров, и самым низшим из них является наша Земля! Еще ниже находятся миры Шибальбы. Пещеры на Земле являются входами в эти миры.)
Вот имена первых людей, которые были сотворены и созданы: первый человек был Балам-Кице – «Ягуар со сладкой улыбкой», второй -Балам-Акаб – «Ягуар ночи», третий – Махукутах-«Ничто», «Ягуар с именем Незримого», а четвертый был Ики- Балам- «Ягуар-Мощный ветер». Они не были рождены женщиной и не были зачаты, как сыновья. Только чудом, только средствами заклинаний они были сотворены и созданы Создательницей и Творцом. Пополь-Вух

Красный цвет Календаря - это место Балам-Киче (ягуара со сладкой улыбкой - Стража.) Это - один из четырех Balam или ягуаров, который был божеством и отцом красной индейской расы.
Синий или Черный цвет Священного Календаря (черный цвет в древних календарях доколумбовских цивилизаций и синий цвет в «Dreamspell» – современном календаре Галактических Майя)- Балам Ак-Аб, солнечный ягуар ночи, когда Солнце идет по преисподней. Это - место волшебства и силы, место, где Свет торжествует над черной магией.
Белый цвет Священного Календаря - Место мудрости и предков.Махукутах-Ягуар с именем Незримого. Это - невидимый ягуар.
Желтый цвет Священного Календаря – место Ики Балам - Ягуар- мощный ветер.
У Ики-балам в древние времена не было детей, но прибудет время, а это свершится в самом конце эпохи Землетрясение , когда на Земле появятся дети Ики Балама, они будут разного цвета кожи и будут жить по всей Земле. Они вернут людей к своим древним истокам, восстановят на Земле нарушенный баланс и помогут Матушке- Земле и ее жителям перейти в Новую Эпоху, которая начнется 21 декабря 2012 года в день 4 Солнце 3 Канкин. Если вы читаете эти строки, то это пророчество про вас!

Изображение знака-дня Ягуар(из подлинной книги майя):


У тольтеков покровитель дня Ночь –Тепейолотль – «Сердце Гор», бог, изображаемый в виде ягуара.

Ягуар Ночи – бог и царь зверей, пещер, горного эха и землетрясений. Пятна на его шкуре – это звезды в ночном небе.
Звезды –это Tonall Ягуара, а их свет – его Nagual.
Поэтому Ягуара Ночи еще называют Солнечный Ягуар.

Когда индейцы засевали участок земли кукурузой, то после посева главная задача состояла в защите всходов от различных животных, птиц, грызунов. Поля приходилось охранять днем и ночью. Главным защитником полей был ягуар, распугивающий истребителей посевов. Стоило только ягуару появиться на участке, как замолкали птицы, прятались грызуны, животные разбегались. Так Ягуар стал почитаться среди народов Мезоамерики как защитник урожая. Кроме ягуара почитались и другие хищники из семейства кошачьих – пума и оцелот. Индейцы, повстречав ягуара в сельве, вместо того, чтобы убегать или защищаться, преклоняли колени, каялись в грехах и молили не убивать их. Охота на ягуаров была исключительной привилегией знати.


В день Ягуара вы можете изменить все отрицательные аспекты жизни, улучшить свои личные дела, поправить здоровье и материальное положение. Хороший период для женщин, особенно для свадеб, путешествий, знакомств. День Священной Земли, дающий бонусы, связанные с землей, собственностью. День мистики и волшебства. В ритуалах, проведенных в этот день, просят прощение у природы за использование ее сокровищ, недр, растений и животных. Места дня – горы и равнины.

Nagual Ягуар наделяет рожденного в этот день психическими способностями достигать самых высоких уровней сознания, дает духовную энергию, интуицию, проницательность, дает власть исполнять чудеса, дает продуктивную работу с мыслью, блокирует отрицательные энергии, дает силу – «телесную молнию» (см. НОЧЬ). Человек-Ягуар - это МУДРЕЦ, ВОЛШЕБНИК, ШАМАН, МАГ, ЦЕЛИТЕЛЬ, КУРАНДЕРО, ХРАНИТЕЛЬ ДНЕЙ – АСТРОЛОГ И ЖРЕЦ СВЯЩЕННОГО КАЛЕНДАРЯ. Он не интерпретатор звезд, он их творец! Он может обучаться как АХ'НАГУАЛЬ, его духовная работа связана с практикой сновидений, он может исцелять людей. Его испытание – это самомнение и гордыня. Его духовная задача – учиться комбинировать власть и смирение. Ягуар – это сильный и энергичный человек, одаренный во многих областях, рожденный, как правило, в благополучной семье.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Энергия Матери-Земли. Чары. Магия. Природа. Посланец духов леса. Путешественник во времени. Ночной мечтатель. Артист. Алтарь. Храм. Святыня. Очаг Небес. Камень Творения – один из трех – это три звезды в поясе Ориона. Достижение магических полномочий. Церемония. Инициация. Целительство. Чувствительность. Медицина. Лекарство. Здоровье. Выносливость. Храбрость. Материнство. Плодородие. Материальные блага. Рог изобилия. Мудрость. Власть. Сила. Секс. Тайна. Одаренность. Луч света в темном царстве. Линии мира. Женская энергия. Инь. Левая рука. Молния в крови.

Поле Смерти
Направление – Север.
Цвет – белый
Созвездие - Орион

Желаю Вам счастья.
С уважением, ЯГУАР.
Tags: КЛУБ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments